Опции на лобовом стекле

Опции доступные на автостекле

Автомобильные стекла бывают однослойные и многослойные. Однослойные, также их называют «сталинит» или закаленные, потому что они проходят термическую обработку — закалку (постепенный нагрев и охлаждение).

Однослойные — это обычно, боковые и задние стекла. Если такое стекло разбивается, термообработка обеспечивает разрушение на небольшие осколки с неострыми краями.

Многослойные стекла, они же «триплекс» — это стекла с размещенной между слоями пластиковой пленкой. Многослойные стекла — это, как правило, лобовые стекла.

Также на некоторые марки автомобилей, на боковые и задние стекла производят и устанавливают «триплекс» для повышения безопасности и снижения уровня шума. Многослойные стекла хороши тем, что при разрушении осколки удерживаются на связующей пленке, стекло не рассыпается, как «сталинит».

Автостекла могут содержать различные опции:

Схема №1: опции лобового стекла
Опции на лобовом стекле

1.1 Шелкография для крепления зеркала, где это предусмотрено технологически.

1.2 Шелкография для датчика дождя — сенсорный элемент встроенный (наклеенный) на стекло, автоматически включающий дворники в случае дождя.

1.3 Шелкография для датчика света — сенсор, автоматически включающий габариты автомобиля и другие оптические приборы.

1.4 Полоса светофильтр — затемненная полоса (солнцезащитный фильтр) на стекле сверху, служащая для комфортного вождения в солнечную погоду.

1.5 Молдинг — элемент, служащий для уплотнения и крепления стекла.

1.6 Окошко под номер VIN (Vehicle Identification Number = VIN) — окошко на стекле для того, чтобы видеть VIN.

1.7 Шелкография — черная полоса по периметру стекла, служащая для того, чтобы скрыть элементы крепления и клей, защитить их от воздействия солнечных лучей.

1.8 Элемент обогрева – нити обогрева в зоне области щеток стеклоочистителя, так же полный обогрев по всей плоскости автостекла.

Схема №2: опции заднего стекла
опции заднего стекла

2.1.А Технологические отверстия для крепления стекла к кузову

2.1.Б Технологическое отверстие для подвод стеклоочистителя

2.2 Элемент обогрева – нити обогрева расположенные в зоне просмотра в зеркало заднего вида.

2.3 Шелкография накатка декоративная для стоп сигнала.

2.4 Шелкография — черная полоса по периметру стекла, служащая для того, чтобы скрыть элементы крепления и клей, защитить их от воздействия солнечных лучей.