ppg

PPG, PGW АВТОСТЕКЛО

Автостекло PGW, PPG Лобовое стекло PGW, PPG. Pittsburgh Plate Glass (PPG) — основной производитель автостекол в США, является заметной фигурой на рынке автостекла в Америке, Азии и Европе.

Компания была создана в штате Пенсильвания, г. Питтсбург, в 1883 году и занималась только изготовлением листового стекла (Автостекло PGW, PPG Лобовое стекло PGW, PPG). В дальнейшем область ее деятельности значительно расширилась. Присоединились многие другие отрасли — изготовление лаков и красок, полимерных покрытий и химических веществ, которые используются в пищевой и фармацевтической промышленности. Это послужило основанием для реорганизации компании и создания единого концерна PPG Industries в 1968 году

Однако главным направлением в работе компании, как и прежде, осталось изготовление стекла. Кроме листового стекла, выпускается ламинированное и специально закаленное автомобильное стекло.

Изготовление ламинированного Автостекло PGW, PPG Лобовое стекло PGW, PPG «триплекс», которое предназначалось для оснащения военных самолетов, компания освоила в 1940 году. На гражданские автомобили трехслойное стекло стали устанавливать после войны.

В 1974 году концерн PPG Industries получил патент на собственный способ изготовления флоат-стекла, который отличался от всех других, ранее разработанных. Флоат–стекло — это листовое стекло, для изготовления которого используется специальный метод. Термополированное стекло отличается идеальным качеством поверхности, минимальным оптическим искажением и равномерной толщиной.

Сейчас концерн PPG Industries —важнейший производитель автомобильных стекол как оригинальных, так и запасных. Кроме того он возглавляет проекты по созданию новых технологий и инструментов для замены автостекол. Автостекло PGW, PPG Лобовое стекло PGW, PPG от PPG Industries поставляется на крупнейшие предприятия по сборке автомобилей и в розничную продажу.

Концерном разработаны и выпускаются такие уникальные автостекла как Sungate — лобовое стекло, которое выполняет функцию антенны. Автомобили Lexus RX330, Mercedes-Benz, BMW X5 и многие другие марки оборудованы стеклом Solextra, которое способно отражать порядка 60% солнечной энергии. За разработку технологии изготовления стекол Sungate и Solextra компания была удостоены престижных наград.

В настоящее время направление «автомобильные стекла PPG» приобрела компания Kohlberg & Co, и PPG теперь называется PGW (Pittsburgh Glass Works).

Что касается Европейской сети предприятий — она была выкуплена компанией Asahi Glass Company (AGC).

2 Отзывы
  1. zaec
    zaec says:

    Изготовление ламинированного автостекла «триплекс», которое предназначалось для оснащения военных самолетов, компания освоила в 1940 году. На гражданские автомобили трехслойное стекло стали устанавливать после войны.

  2. Valerkis
    Valerkis says:

    Изготовление ламинированного автостекла «триплекс», которое предназначалось для оснащения военных самолетов, компания освоила в 1940 году. На гражданские автомобили трехслойное стекло стали устанавливать после войны.

Оставить отзыв

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>