ЗАЩИТНАЯ ПОЛИРОВКА

Предназначена для защиты лака путем нанесением дополнительного слоя (защитной пленки) придающей блеск автомобилю и защищающего его от воздействий окружающий среды за счет различных прочностных и отталкивающих свойств нанесенного материала.

ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ ПОЛИРОВКА

Снятие части лака для избавления от царапин и мелких царапин (паутинки), образующейся от пескоструйного эффекта, и придания первоначального блеска ЛКП различными абразивными пастами при помощи полировочной машинки,  полировочными кругами с разной степенью ворсистости.

СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛИРОВКИ

  • Защитное покрытие кузова автомобиля наносится в течении 6-12 часов(в некоторых случаях до суток), после чего Вы получаете «блестящую» в прямом смысле слова машину, которая неотличима от сошедшей с конвейера.
  • Восстановительная или абразивная глубокая полировка машины длится от 5-10 часов. После реставрации на кузове не остается и следа от глубоких царапин.
  • Сроки комплексной обработки и восстановления отдельных элементов — по ситуации.

Зачем нужна полировка автомобиля?

  • Вернуть первоначальный блеск состарившемуся из-за погодных условий лакокрасочному покрытию. Можно придать старому кузову вид нового
  • Благодаря полировке авто увеличивается срок эксплуатации лакокрасочного покрытия автомобиля.
  •  Удаление частичек пыли, подтеков, маленьких царапин и других дефектов после покраски кузова.
  • Полировка авто приводит к экономии на мойках. Кузов с защитной полировкой нет необходимости мыть с химией, вся грязь просто легко смывается обычной водой, что позволяет экономить на стоимости моек. Качественная полироль длительное время не смывается водой под давлением или автошампунями, спокойно переносит процесс мойки и воздействие разрушающих факторов: солей или щелочных соединений, масел, абразивов песка и грязи, дорожных реагентов и воздействию ультрафиолета.

ЗАЩИТНАЯ ПОЛИРОВКА

В косметической защитной полировке кузова нуждается практически каждый автомобиль. Защитную полироль следует наносить не только для улучшения внешнего вида машины, но и перед дальней поездкой. С защитного слоя легче смываются битум, грязь, насекомые, сок растений и птичьи «метки». Автомобилю, который зимой эксплуатируется в большом городе, где дороги посыпают солью, также необходим такой защитный слой.
Производить полировку защитными средствами необходимо не реже одного раза в пол года, а мыть лучше шампунями, содержащими воск. При переходе на другой вид полироли, нужно убедиться, что слой старой полироли смыт, иначе на кузове могут остаться разводы. Полировать нужно в соответствии с инструкцией, захватывая небольшие участки. Машина должна быть хорошо вымыта и полностью высушена, во время полировки необходимо защитить машину от прямых солнечных лучей. Прохладный пасмурный день идеально походит для такой процедуры. Необходимо следить чтобы полироль не попала на пластмассовые детали кузова, т.к. на них она оставляет трудноудаляемые серые матовые пятна, поэтому их желательно защитить перед полировкой.
При ручной полировке полироль небольшим количеством наносится на салфетку и равномерно распределяется по поверхности. Далее необходимо дать полироли подсохнуть несколько минут, до появления белого налета и располировать чистой салфеткой до появления блестящей поверхности (10-20 круговых движений).

Весь процесс занимает не менее 3 часов.

ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ ПОЛИРОВКА

Первый этап — средне абразивным составом с применением грубых кругов (крупноабразивным не стоит, т.к. не имея опыта можно протереть краску до металла), но и средне абразивные составы требует большой аккуратности. Это самый ответственный и трудоёмкий этап полировки кузова. При этом снимается слой около 5 мкм. Считается, что при соблюдении всех условий кузов заводской покраски выдерживает 5 – 8 профессиональных «глубоких» полировок.

Наносят и распределяют состав по поверхности, не более 600-800 кв.см, при скорости 1000 об/мин. На первом этапе полировка производится среднеабразивным материалом при оборотах полировочной машинки около 2000 об/мин. Ни в коем случае нельзя сильно прижимать ее к обрабатываемой поверхности и не задерживаться на одном месте, так как это может повредить покрытие, и тогда без покраски не обойтись. Для выполнения качественной полировки нельзя спешить, выполнять полировку небольшими участками. Чтобы продукты износа и отработанная полироль не царапали краску, круг нужно периодически мыть, а зону обработки – смачивать водой. Особой осторожности требует работа на кромках и углах кузова, где слой краски и лака обычно тоньше. Начинайте полировать осторожно, постоянно оценивайте результат, всё зависит от степени нажатия, скорости полирования, полировальных кругов. Для получения качественного результата необходимо почувствовать воздействие полировки на кузов. Долго не держите машинку на одном месте, чтобы не сжечь краску, контроль температуры — рукой, пока терпит, всё нормально. Необходимо следить чтобы ряды минимально наплывали друг на друга.

Второй этап производится безабразивным составом с применением мягких кругов, для придания блеска. Полировальные круги применяются отдельно для каждого состава. Периодически протирайте салфеткой обработанный участок и смотрите под углом, чтобы контролировать степень полировки. Скорость безабразивной полировки 3500-4000 об/мин.

Третий этап — наносится защитная полироль с целью защитить лакокрасочное покрытие от последующих негативных воздействий окружающей среды

Весь процесс занимает не менее 8-10 часов.

Ответы на вопросы

Ниже приведены самые распространенные вопросы клиентов.

К какому виду полировки относится глубокая полировка кузова?

Глубокой полировкой называют воздействие на глубокие царапины. Данный этап, при необходимости, включается в абразивную полировку.

А можно ли перед защитной полировкой сделать легкую полировку автомобиля для устранения мелких царапин?

Да, можно.

На сколько времени вам нужно оставить машину?

Защитная полировка машины: до 3-х часов, абразивная: от 6-8 часов.

Если я собрался продавать автомобиль, какую полировку посоветуете?

Вам подойдет защитная полировка кузова автомобиля. Она стоит дешевле и на какое-то время придаст блеск Вашему авто.