russian-cars11

Автостекло: ремонт или замена?

Автостекло: ремонт или замена? Каждому автолюбителю известно, что лобовое стекло — уязвимая часть автомобиля. Оно в первую очередь страдает при резких перепадах температуры. Основная функция автостекла — защитная. Стекло создано, чтобы оберегать водителя и его пассажиров от внешних воздействий, ежедневно оно испытывает на себе множество ударов гравия и мелких камешков. Как правило, потребность в замене или ремонте лобовых стекол застает водителя врасплох: ведь никогда не знаешь, в какое мгновение из-под колес проезжающего мимо грузовика вылетит камень.

Настал неудачный момент, и на лобовом стекле вашего автомобиля образовалась большая, привлекающая внимание, трещина. Не спешите заменять треснувшее стекло на новое. Во многих случаях можно обойтись меньшими затратами и, вместо замены, сделать ремонт лобового стекла. В этом процессе главное — не медлить. Зачастую, именно вовремя сделанный ремонт автостекл позволяет избежать их замены. Если на лобовом стекле вашего автомобиля образовалась трещина — не ждите, когда она многократно увеличится в размерах, а поезжайте в автосервис, где вашему автомобилю окажут требуемую помощь. Ремонт автостекол должен осуществляться специалистами, с использованием современной аппаратуры. Не стоит проявлять инициативу и пытаться заделать трещины в домашних условиях.

Помните: до тех пор, пока лобовое стекло Вашего автомобиля не разбито — его ремонт возможен. После того, как будет проведен ремонт трещин, от былого повреждения не останется и следа. Так будет только в том случае, когда вглубь разлома не попала грязь и влага. Для того, что бы избежать попадания в трещину загрязнителей, достаточно сразу после повреждения заклеить ее скотчем.

Что же делать, если гравий оставил скол на автостекле? Во-первых, не отчаиваться! Стекло на месте — это главное. Ремонт сколов способен осуществить каждый уважающий себя автосервис.

Время ремонта, а так же стоимость полностью зависят от размеров повреждений. Заделка сколов и трещин осуществляется с использованием материалов, имеющих коэффициент преломления света идентичный стеклу. Помимо этого, существует такая услуга, как полировка лобового стекла. Этот процесс осуществляется для удаления небольших внешних изъянов и последствий ремонта стекла. Трещина не только становится невидимой, но еще и надежно склеивается, не увеличивается в размерах.

В каких же случаях следует заменить лобовое стекло? Во-первых, когда оно разбито. К сожалению, собирать из осколков новое стекло не под силу даже самым современным технологиям. Во-вторых, когда вы промедлили, и повреждения увеличились настолько, что ремонт стал невозможен. В-третьих, если в повреждения попала грязь или это экономически не выгодно.

Поддерживайте автостекла в порядке, и совершать поездки на вашем автомобиле будет весело, уютно, а главное — безопасно!